• бесплатная доставка
    • FUN FACTORY предлагает бесплатную доставку по России при заказе от 3900 рублей!
  • 100% анонимность
    • FUN FACTORY отправляет заказы в стандартных немаркированных коробках, без указания содержания и с нейтральным адресом отправителя.
  • сделано в Германии
    • Все игрушки FUN FACTORY придуманы, разработаны, спроектированы и сделаны в Бремене, Германия.
  • +7 499 684 01 15, +7 926 575 64 24

Для чего и как нужно тренировать интимные мышцы


Культ здоровья и атлетического тела – прекрасная мода, которая, надеемся, задержится надолго. Однако, потея в спортзалах, наматывая километры на беговых дорожках и в парках, дамы забывают о важности тренировки внутренних мышц – мышц тазового дна или лобково-копчиковой мышцы (ЛК-мышца) А ведь от них тренированности зависит не только женское здоровье, но и длительность и сила сексуальных переживаний.

Существует европейская невесёлая статистика, согласно которой 15% супружеских пар расторгают свой брак из-за сексуальной неудовлетворенности. При этом 45% тех, кто остаётся в браке, недовольны своими интимными отношениями, собой и своим партнёром. Есть и более серьёзные медицинские исследования, согласно которым каждая третья женщина имеет проблемы с ослабленными мышцами малого таза из-за стрессового недержания мочи, наступлении менопаузы, после родов или в результате полового акта и т.д. Отсюда и неудовлетворённость сексуальными отношениями и недовольство собой.

Мышцы тазового дна или лобково-копчиковая мышца (ЛК-мышца) – это своеобразный мышечный гамак, который простирается в нижней части таза между лобковой костью и копчиком. Эти мышцы удерживают все тазовые органы, мочевой пузырь, матку и прямую кишку. Тонус мышцы снижается после беременности, наступления менопаузы, в результате хирургических вмешательств, инфекций мочевого пузыря или просто в силу возраста. Если мышца ослаблена, её нужно тренировать.

Изобретателем тренировок для мышц промежности считается американский гинеколог Арнольд Кегель, который в 1940 году изобрел перинеометр – прибор для измерения силы произвольных сокращений мышц промежности. Разработанный Кегелем комплекс «Упражнения Кегеля» для достижения расслабления в области половых органов и тренировки мышцы тазового дна пользуется большой популярностью и сейчас.

Разобраться с проблемой и понять, как именно нужно тренировать интимные мышцы нам помогла эксперт Fun Factory, доктор акушерства и гинекологии Верена Брайтенбах (Германия).


Для чего надо укреплять вагинальные мышцы? Какой эффект дают упражнения?

Тазовое дно выполняет важнейшую функцию опоры для внутренних половых органов, обеспечивая сохранение их нормального положения. Особое значение имеют сжимающие мышцы, при сокращении которых происходит замыкание половой щели, сужение просвета прямой кишки и влагалища. Прочное тазовое дно поддерживает сжимающие мышцы, предупреждая выпадение внутренних половых органов и недержание. К тому же сильная мускулатура дна таза улучшает осанку, при этом расслабляются мышцы спины и живота.На тазовые мышцы ложится большая нагрузка по поддержке плода во время беременности. Поэтому сильные мышцы могут облегчить вынашивание ребенка, а также помочь в процессе родов.При регулярном выполнении интимной гимнастики у женщин редко встречаются проблемы с менструальным циклом, и месячные проходят без болевых ощущений.


Почему вагинальные мышцы теряют свою эластичность?

С возрастом, в результате естественных процессов, мышцы в человеческом теле, в том числе тазовые, теряют свою эластичность. Избыточный вес, подъем тяжестей, постоянное ношение обуви на высоких каблуках, кашель или запоры дополнительно нагружают дно таза. Помимо этого, женщины переносят экстремальные дополнительные нагрузки при беременности и родах. Из-за дополнительного веса и растяжения мышц во время родов требуется их интенсивное восстановление и укрепление, как только заживут травмы. Поэтому регулярные тренировки могут противодействовать растяжению мышц.

Для какой возрастной категории подходят эти упражнения?

Есть ли возраст, до которого их не стоит делать? Или они способны улучшить самочувствие в любом возрасте?Всем женщинам старше 20 лет следует уделять внимание состоянию тазового дна и тренировать его. После родов из-за нагрузки на мышцы требуются особо интенсивные восстановительные тренировки. Следует обратить внимание, что комплекс упражнений можно начинать только после заживления всех травм. Это же касается и реабилитации после операций на нижней части живота. В любом случае, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.В преклонном возрасте тренировки необходимы, так как улучшают осанку и препятствуют выпадению внутренних половых органов и предупреждают возникновение недержания.


Как понять, в тонусе вагинальные мышцы или нет?

Мы же их не чувствуем, верно?Тренированным женщинам удается при введении пальца во влагалище целенаправленно напрячь мышцы и охватить палец. Также можно при мочеиспускании прерывать течение мочи напряжением мышц – хороший пример осознанного управления мышцами, но ни в крем случае не подходящий метод тренировки.

Есть ли какие-то противопоказания к упражнениям?

При ослабленном тазовом дне не удастся активно выполнять упражнения. Для этого есть пассивные формы тренировки, при которой мышцы побуждаются к реакции с помощью легкого электрического импульса. Когда мышцы достаточно окрепнут, можно приступать к активным тренировкам.

Женщины после родов или операций на нижней части живота могут возобновлять тренировки только после разрешения своего лечащего врача. В любом случае, пренебрегать восстановлением мускулатуры тазового дна крайне неосмотрительно.

Упражнения Кегеля – единственный вариант или есть какие-то более эффективные занятия?

Как и в любых тренировках, залог успеха – регулярные занятия и терпение. Мышцы могут поддерживаться просто ношением вагинальных шариков. Например, SMARTBALLS от FUN FACTORY. Вращающиеся внутри шарики побуждают мышцы к сокращению без определенных усилий и могут невидимо и беззвучно носиться в повседневной деятельности – во время прогулки, уборки или приготовления пищи.


Нужна ли какая-то подготовка к тренировкам интимных мышц?

Так же как и при занятиях фитнесом, интенсивность и продолжительность тренировок можно увеличивать. Но нужно соблюдать осторожность, так как тазовое дно тоже может испытывать мышечную боль. Все-таки рекомендуются ежедневные умеренные тренировки.

Как понять, что упражнение выполнено верно?

В мышцах же не появляется жжение, как при обычной тренировке.В начале тренировок успехи будут не так очевидны, но за ними можно следить с помощью гинеколога. Но мгновенного результата не будет.

Можно осознанно на долгое время напрягать и расслаблять дно таза. Это упражнение обеспечивает дополнительное удовольствие при сексе, так как во время акта вы можете более тесно обхватывать партнера. Благодаря напряжению мышц, а также усиленному кровоснабжению области таза у женщин появляется значительное повышение интенсивности ощущений.

С какой периодичностью надо выполнять занятия?

Регулярность тренировок – залог успеха. Включите тренировки в свою повседневную жизнь, пусть это будет ежедневный ритуал. Небольшое упражнение в очереди в супермаркете или при глажке - это подтягивание пупка по направлению к позвоночнику.

Или просто ношение вагинальных шариков, например, при ежевечернем приготовлении ужина... и в то же время неповторимое эротическое возбуждение, если Вы попросите Вашего партнера вынуть их, чтобы доставить Вам удовольствие.

Если не удается тренироваться ежедневно, то нужно стараться делать это по возможности чаще. Здесь действует правило: лучше нерегулярно, чем никогда.


Есть ли такое понятие как, наоборот, перенапряжение мышц и как его снять?

Как и при любом перенапряжении мышц, следует дать телу отдохнуть, сделав паузу в тренировках. И только после восстановления начинать выполнение упражнений, постепенно наращивая интенсивность и время. Необходимо помнить о принципе умеренности.

Сам Кегель говорил, что его упражнения надо выполнять с тренажером, который он изобрел – так эффект лучше.

Есть ли какие-то другие тренажёры для женщин и как ими правильно пользоваться?

Вагинальные шарики - это идеальный тренажёр для выполнения упражнений Кегеля. Некоторые шарики, например, содержат внутреннее устройство, которое разработано для стимуляции непроизвольных сокращений лобково-копчиковой мышцы (ЛК-мышца), как только шарики оказываются внутри влагалища. Тренировка тазового дна происходит без каких-либо усилий. Внутренние шарики вращаются, чтобы создавать вибрации от небольших до интенсивных, массировать и тренировать ЛК-мышцу. Особое удовольствие доставит использование шариков вместе с вибратором. Вибратор передаст свои импульсы внутренним вращающимся шарикам и будет стимулировать точку G. Чтобы удержать шарики, не нужно прикладывать никаких осознанных усилий. Они располагаются внутри и удерживаются точно так же, как и тампон.

Шарики удобны в применении, их даже можно носить, занимаясь домашними делами или во время поездки на автобусе. Можно самостоятельно проверить свой мышечный тонус. Для этого необходимо потянуть за шнурок шариков, одновременно сжимая ЛК-мышцу. Если вы можете крепко удерживать шарики, то ваши влагалищные мышцы в порядке.

Шарики прекрасно подходят для усиления ощущений женщины во время полового акта и могут оставаться внутри влагалища при анальном сексе. Несмотря на слово «шарики», игрушка-тренажер выпускается в двух версиях - из двух соединённых шаров или из одного мяча. Все женщины обладают индивидуальным строением. У некоторых - небольшие размеры влагалища, иное расположение шейки матки, поэтому они используют только один шарик для упражнений. Один шарик подходит для всех женщин без исключения.

Шарики, состоящие из двух мячей, обычно подходят для 90% женщин. 10% женщин, которым эти шарики не подходят, обычно имеют отклонённую матку или у них была гистерэктомия.


Источник: fancy-journal.com

25.12.2015


  СМИ о нас